Wie schreibe ich mich ein?

Schritt 1: Prüfen: Ist eins meiner Fächer zulassungsbeschränkt?

Prüfe, ob Dein Fach zulassungsbeschränkt ist. Die aktuellen Zulassungsbeschränkungen findest Du unter „Zugang zum Studium“ hier:
www.uni-greifswald.de/studium/studienangebot/studiengaenge/lehrarmt/

Du kannst Dich einfach einschreiben, wenn kein Fach Deiner gewünschten Kombination zulassungsbeschränkt ist. Du musst und kannst Dich nicht bewerben– einschreiben reicht.

Nein! Dann: Schritt 2: CCT-Test

Bevor Du Dich an der Universität Greifswald einschreiben kannst, musst Du online den CCT-Test absolvieren.
Hinweise und Test findest Du hier:
www.cct-germany.de

Und dann: Schritt 3: Einschreiben

Du kannst Dich im Rahmen der Einschreibefrist(en) online, per Post oder persönlich im Studierendensekretariat für Dein Studium einschreiben. Die Bestätigung darüber, dass Du den CCT-Test absolviert hast, legst Du bei. Informationen und Formulare findest Du hier:
www.uni-greifswald.de/studium/mein-studium/einschreibung/

Innerhalb der Einschreibefrist(en) ist Dir Dein Studienplatz sicher – egal, wie viele sich vor Dir schon eingeschrieben haben, egal, wann Du Dich einschreibst.

Das Lehramtsstudium in Greifswald ist wirklich vielseitig. Jedes Semester kann ich meine Veranstaltungen aus einem großen Angebot selbst zusammenstellen. Die Seminare meiner Fächer Deutsch und Englisch werden sehr oft in kleinen Gruppen abgehalten. Daher kennen uns die meisten Lehrenden auch beim Namen, was sicherlich nicht an vielen Universitäten vorkommt.

Brenda Baetcke (LA Gymnasium Deu, Eng, Deutsch als Fremdsprache)