„Universität und Schule - zwei Systeme, ein Interesse?“

Ort: Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald, 21.11.2017, 15:30-18:30 Uhr

Die Universität Greifswald lud am 21. November 2017 unter dem Namen „Universität und Schule – zwei Systeme, ein Interesse?“ Vertreter von Schulen ein, mit denen bereits seit längerer Zeit im Rahmen von Praktika, Schulpraktischen Übungen u.a. Kooperationen bestehen. Bei der Veranstaltung stand vor allem eine Danksagung an die Schulen im Vordergrund, jedoch auch die Planung weiterer Zusammenarbeit und Kooperation

Zu diesem Anlass boten Vertreter der Universität Greifswald Workshops und Präsentationen zu den Themen Inklusion, Medienbildung, Schulforschung und Schulpraktische Ausbildung an. Bei der Veranstaltung, an der rund 50 Personen teilnahmen, fand ein produktiver Austausch statt und es sind Ideen zur weiteren Kooperation entstanden, die zukünftig aufgegriffen werden können. Eine Anschlussveranstaltung soll in diesem Jahr stattfinden.

Das Lehramtsstudium in Greifswald gefällt mir, weil es eine gute Betreuung durch die Dozenten und Professoren sowohl in den Verstaltungen, als auch darüber hinaus gibt. Dies ist dann auch das, was ich am Lehramtsstudium in Greifswald besonders mag. Dazu kommt natürlich die Nähe zum Wasser und zu den beiden schönen Inseln Usedom und Rügen.

Franz Leissner (LA Regionale Schule Englisch + Geschichte, Beifach Polnisch)