Universität Greifswald unterstützt Engagement für Asylbewerber

Die kostenlosen Deutschkurse werden vom Integrationsbeauftragten des Kreises Vorpommern-Greifswald, Ibrahim Al Najjar, organisiert. Er möchte allen Asylbewerbern vor Ort Hilfe bei der Integration anbieten und interkulturelle Begegnungen ermöglichen. Dabei wird er von ehrenamtlichen Helfern unterstützt, unter anderem auch von Studierenden der Universität Greifswald.

Presse- und Informationsstelle

Download Presseinformation

Das Lehramtsstudium in Greifswald gefällt mir, weil es eine gute Betreuung durch die Dozenten und Professoren sowohl in den Verstaltungen, als auch darüber hinaus gibt. Dies ist dann auch das, was ich am Lehramtsstudium in Greifswald besonders mag. Dazu kommt natürlich die Nähe zum Wasser und zu den beiden schönen Inseln Usedom und Rügen.

Franz Leissner (LA Regionale Schule Englisch + Geschichte, Beifach Polnisch)