Uni Magazin Campus1456

Das Universitätsmagazin Campus1456 berichtet anschaulich und informativ aus Forschung, Lehre und Kultur an der Universität Greifswald.

In zehn Rubriken wird das vielfältige Themenspektrum abgebildet; aktuelle Forschungsergebnisse und Kooperationen finden hier ebenso ihren Platz wie Hochschulpolitik, studentische Projekte, Auszeichnungen und Neuigkeiten vom Campus. Angesprochen sind Studierende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Alumni der Universität Greifswald sowie andere Hochschulen, Medien und die interessierte Öffentlichkeit.
Campus1456 erscheint zweimal jährlich jeweils zum Semesterbeginn als Print- und Onlineversion.

Ausgewählte Themen der aktuellen Ausgabe

• Baltic Borderlands
    International und Familienfreundlich

• Unbekannte Melioidose
    Forscher der Universität Greifswald untersuchen gefährliche Infektionskrankheit in Asien

• Proteom- und Proteinforschung
    Erfolgsgeschichte: Forschung made in Greifswald

• Mentoringprogramme an der Universität Greifswald
    Erfolgreich ins Berufsleben
  • SEAGULL
    Die Plattform für Tandem-Lerner

• Lachen ist die beste Medizin
    Mit den Krankenhaus-Clowns "Grypsnasen" auf Visite

Das Magazin liegt an folgenden Orten kostenlos aus:

• Presse- und Informationsstelle und Alumni-Büro, Domstraße 11
  • Uni-Laden, Baderstraße 1
  • AStA-Büro, Friedrich-Loeffler-Straße 28
  • Mensa am Schießwall
  • Mensa am Beitz-Platz
  • Zentrale Universitätsbibliothek, Felix-Hausdorff-Straße 10

Das Magazin kann in der Pressestelle kostenfrei bestellt werden.

Das Studium an der EMAU zeichnet sich durch das sehr persönliche Verhältnis zwischen Studierenden und Lehrenden aus, was zu einer produktiven Zusammenarbeit führt.

Jan Krause (LA Kunst)