Noch keinen Studienplatz? Jetzt nc-frei einschreiben in Greifswald!

Die Universität Greifswald bietet für das Wintersemester 2015/16 noch freie Studienplätze an. Darunter sind auch einige Fächer, die an anderen Hochschulen als nc-Fächer ausgewiesen sind. Vom 14. September bis zum 2. Oktober 2015 können sich Studieninteressierte in Greifswald noch in Fächer ohne Zulassungsbeschränkung einschreiben.

Wer die erste Einschreibefrist verpasst hat oder von einer anderen Hochschule eine Absage bekommen hat, erhält an der Universität Greifswald die Chance vielleicht doch noch den Wunschstudienplatz zu bekommen. Allerdings sind auch an unsere Universität viele Studiengänge inzwischen belegt oder die Einschreibefristen sind abgelaufen.

In der zweiten Einschreibungsrunde können sich Studieninteressierte noch in einige Bachelor- und Masterstudiengänge sowie in Diplom Betriebswirtschaftslehre, Rechtswissen-schaft/Staatsexamen, evangelische Theologie/Magister oder kirchliche Abschlussprüfung, Lehramt Gymnasium mit den Fächern Kunst und Gestaltung, Philosophie, Russisch, Polnisch und evangelische Religion oder Lehramt Regionalschule mit den Fächern Deutsch, Englisch, Geographie, Geschichte, Kunst und Gestaltung, Philosophie Russisch, Polnisch und evangelische Theologie frei einschreiben.

Einschreibung im Studierendensekretariat (Symbolbild) Foto: Kilian Dorner

Voraussetzung für eine Einschreibung ist eine gültige Hochschulzugangsberechtigung (in der Regel Abitur); außerdem müssen die für ein Studium notwendigen Unterlagen korrekt und vollständig bis zum Ende der Immatrikulationsfristen im Studierendensekretariat vorliegen.

Welche Studienfächer bzw. welche Fächerkombinationen im Bachelor of Arts oder den Lehramtsstudiengängen für Studieninteressierte möglich sind, können Studieninteressierte in der Zentralen Studienberatung und im Studierendensekretariat der Universität Greifswald erfragen.

Jan Meßerschmidt
Leiter Presse- und Informationsstelle

Das Studium an der EMAU zeichnet sich durch das sehr persönliche Verhältnis zwischen Studierenden und Lehrenden aus, was zu einer produktiven Zusammenarbeit führt.

Jan Krause (LA Kunst)