Naturwissenschaften und Medizinstudiengänge der Universität Greifswald punkten im CHE-Ranking 2015

Das Fach Geowissenschaftenschaften liegt in den Kategorien Bezug zur Berufspraxis und Abschluss in angemessener Zeit in der Spitzengruppe. Die Geographie, die Mathematik, die Medizin, die Pharmazie und die Physik kamen in die Spitzengruppe bei Abschluss in angemessener Zeit. Bewertet wurde auch das Fach Politikwissenschaft. Es kam ebenfalls in der Kategorie Abschluss in angemessener Zeit in die Spitzengruppe.

„Dass die im aktuellen CHE-Ranking beurteilten Studienfächer in Greifswald mehrfach im Bereich des Studiums und der Lehre in die Spitzengruppe fallen, ist ein sehr gutes Signal an alle, die auf der Suche nach einem Studienplatz sind: Ganz offensichtlich bietet die Universität Greifswald Studienbedingungen, die ein erfolgreiches Studium in angemessener Zeit gewährleisten,“ so Prof. Johanna Eleonore Weber, Rektorin der Universität Greifswald.

Die ausführlichen Ergebnisse für die Universität Greifswald finden Sie unter: www.uni-greifswald.de/CHE15

Das CHE-Hochschulranking ist das umfassendste und detaillierteste Ranking im deutschsprachigen Raum. Mehr als 300 Universitäten und Fachhochschulen, mehr als 2.500 Fachbereiche und 7.500 Studiengänge hat das CHE untersucht. Neben Fakten zu Studium, Lehre, Ausstattung und Forschung umfasst das Ranking Urteile von Studierenden über die Studienbedingungen an ihrer Hochschule. Jedes Jahr wird ein Drittel der Fächer neu bewertet: In diesem Jahr neu untersucht wurden die Fächer Informatik, Mathematik, Physik, Pharmazie, Politikwissenschaft, Medizin, Zahnmedizin, Pflegewissenschaft, Geowissenschaften, Geographie sowie Sportwissenschaft.

Ansprechpartner an der Universität

Domstraße 11, Eingang 1

Das Lehramtsstudium in Greifswald ist wirklich vielseitig. Jedes Semester kann ich meine Veranstaltungen aus einem großen Angebot selbst zusammenstellen. Die Seminare meiner Fächer Deutsch und Englisch werden sehr oft in kleinen Gruppen abgehalten. Daher kennen uns die meisten Lehrenden auch beim Namen, was sicherlich nicht an vielen Universitäten vorkommt.

Brenda Baetcke (LA Gymnasium Deu, Eng, Deutsch als Fremdsprache)